✒ 接收不到衛星怎麼辦?

发布日期:2019-05-07 13:34
GPS-2
若您的車用裝置接收不到衛星訊號,請先確定這個問題是否是您所處的環境所造成。

當GPS裝置使用過後,會收集數據以便在下次開啟時更快速找到衛星訊號。若一個裝置每天都被使用,
它應該可以在1分鐘以內找到衛星訊號。在室外空曠、可見天空處使用GPS裝置是取得衛星訊號最理想的狀態。

有幾種因素會導致GPS裝置無法取得衛星訊號:
  1. 若您的裝置要首次取得衛星訊號,可能會耗費比一般更久的時間來建立初始位置。若裝置在戶外空曠處開機,這個程序不應該超過3到5分鐘。
  2. 若您的裝置在車內見不到天空,可能會無法正確地取得衛星訊號。為了最佳化衛星收訊,建議您將裝置放置在儀錶板上方擋風玻璃處。
  3. 若您的裝置已經很長一段時間未使用(超過一個月),可能就需要3到5分鐘重拾衛星訊號。
  4. 若您的裝置在室內,可能就無法取得衛星訊號。即使在室內窗戶邊,天空也會有大半被遮蔽住,裝置將無法鎖定衛星訊號。
  5. 若您的裝置在關機或未啟用追蹤狀態下,駕駛里程超過804公里(500哩),可能就需要3到5分鐘重拾衛星訊號。
  6. 若您的車輛擋風玻璃上有保護膜,或車上有電子儀器會影響裝置接收訊號,您的裝置在這種環境中可能會無法取得衛星訊號。
  7. 有些車輛裝有特殊的擋風玻璃,其中含有金屬成分(氧化鐵)會阻礙GPS裝置與天空之間的視野。
    (其它擋風玻璃例如灰黑玻璃、熱反射玻璃、除霧玻璃、隔熱玻璃等,也可能影響衛星訊號接收。)
  8. 若您懷疑這是問題所在,可以試著將裝置拿出車外的戶外空曠、可見天空處3到5分鐘,讓裝置接收衛星訊號。
    (若您的裝置移回車內就失去衛星訊號,那這就很可能是問題所在。)
分享到:
推荐精彩博文